CANADIAN EXPERIENCE

Diesem Programm liegt ein Pass / Fail-System zugrunde. Das Sammeln einer Mindestanzahl von Punkten unter Zugrundelegung verschiedener Kriterien, wie es im Rahmen des Federal Skilled Worker Program erforderlich ist, gibt es in dieser Form nicht.

Sofern Sie die Mindestanforderungen der Canadian Experience Class erfüllen, qualifizieren Sie sich für das Programm / die Permant Residency. Allerdings müssen Sie, um sich überhaupt bewerben zu können, eine Mindestanzahl von Punkten in der ersten Stufe, dem Express-Entry-System, erhalten. Auf dieser ersten Stufe werden die Bewerber im Rahmen des Comprehensive Ranking Systems (CRS) miteinander verglichen und nur die Kandidaten mit den besten Qualifikationen werden ausgewählt.

Mit anderen Worten: das Erhalten zusätzlicher Punkte ist für die Canadian Experience Class nicht von direkter Relevanz. Der Erhalt einer hohen Punktzahl kann allerdings erforderlich sein, um eine Einladung zur Bewerbung für die Permanent Residency zu erhalten. Dies hängt davon ab, wie viele Punkte andere Kandidaten auf dieser ersten Stufe erhalten.

Erfülle ich die Anforderungen der Canadian Experience Class?

Um sich unter der Canadian Experience Class zu qualifizieren, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • Ein Jahr Vollzeit – (oder gleichwertige Teilzeit-) Erfahrung in einer qualifizierten Beschäftigung in Kanada (NOC O, A oder B)
  • Die kanadische Berufserfahrung müssen Sie in den letzten 3 Jahren erhalten haben
  • Sie benötigen das Ergebnis eines standardisierten Sprachtests, der je nach Jobniveau grundlegende bis moderate Sprachkenntnisse in Englisch oder Französisch belegt. Der Test muss innerhalb der letzten zwei Jahren vor Einreichung der Bewerbung abgelegt worden sein.

Sie müssen eine Kopie Ihrer aktuellen / vorherigen kanadischen Arbeitserlaubnis, ein Arbeitszeugnis von Ihre kanadischen Arbeitgeber und Zivilstandsdokuemnte bereitstellen.

Wenn Sie planen, sich in Quebec ziehen niederzulassen oder in Quebec Berufserfahrung gesammelt  haben, sollten Sie sich die Einwanderungsprogramme der Provinz Quebec genauer ansehen.

Bei weiteren Fragen buchen Sie Ihr Auswanderer/Visumsberatung noch heute!


top